comunidadcalderilla
RegistrarseBuscarChatMiembrosGrupos de UsuariosLogin




Bienvenido a mi foro
Controles de formulario

 
Responder al tema    Foros de discusión » MPI Ver tema anterior
Ver tema siguiente
Controles de formulario
Autor Mensaje
Rafa




Registrado: 30 Ene 2008
Mensajes: 8




Mensaje Controles de formulario Responder citando
Hola, el tratamiento de los radio buttons es un poco más complejo que el de otros controles, de hecho utiliza un tipo de datos (array) que no hemos visto. He implementado el ejercicio a medias y os dejo el código ahí abajo. Este programa lo único que hace es mostrar una alerta con el tipo de operación seleccionada y utiliza dos funciones para ello:

-Una primera función que averigua qué opción está marcada y retorna una cadena indicándolo.
-Una segunda función que invoca a la primera para almacenar el resultado en una variable y mostrarlo en una alerta.

Podéis utilizar "mi" código para finalizar el ejercicio o, a partir del mismo, sacar ideas para hacer el vuestro, como queráis.

¡Ánimo! ¡¡Estrujaros la mollera!!

P.D. Las funciones las he puesto con comentarios /*lo que va entre estos símbolos*/. Suele ser una buena técnica de programación para aclarar el código al propio programador y a cualquiera que pueda leerlo.



<head>
<script>
/* Función para detectar qué radio button ha sido seleccionado.
Devuelve una cadena con el nombre de la operación seleccionada*/
function tipooperacion () {
if (document.calculadora.operacion[0].checked) {
return ("suma");
} else if (document.calculadora.operacion[1].checked) {
return ("resta");
} else if (document.calculadora.operacion[2].checked) {
return ("multiplicacion");
} else if (document.calculadora.operacion[3].checked) {
return ("division");
}
}

/* Función que llama a la función anterior. De esa manera guarda en la variable
operacion el resultado que devuelve la función anterior, y lo muestra en una alerta*/
function realizaoperacion() {
operacion=tipooperacion();
alert(operacion);
}
</script>
</head>

<body>

<form name="calculadora">
<input type="radio" name="operacion" value="suma" onChange="realizaoperacion();">+
<br>
<input type="radio" name="operacion" value="resta" onChange="realizaoperacion();">-
<br>
<input type="radio" name="operacion" value="multiplicacion" onChange="realizaoperacion();">*
<br>
<input type="radio" name="operacion" value="division" onChange="realizaoperacion();">%
</form>

</body>


Vie Feb 08, 2008 1:17 pm Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
david
Site Admin



Registrado: 18 Ene 2008
Mensajes: 181

Reputación: 2.2Reputación: 2.2
votos: 1


Mensaje Responder citando
Seguro que nos sale humo de la cabezaaa!!!!!! Laughing Laughing

Vie Feb 08, 2008 1:20 pm Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
adri




Registrado: 18 Ene 2008
Mensajes: 161

Reputación: 2.9Reputación: 2.9
votos: 1


Mensaje Responder citando
seguro, pero de todas formas lo intentaremos hacer


_________________
Administrador

Vie Feb 08, 2008 2:46 pm Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lvro_22




Registrado: 28 Ene 2008
Mensajes: 3




Mensaje Responder citando
Esto es muuuuuuuuuu chungo

PD: vamos a darle al copy paste

Dom Feb 10, 2008 6:04 pm Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
david
Site Admin



Registrado: 18 Ene 2008
Mensajes: 181

Reputación: 2.2Reputación: 2.2
votos: 1


Mensaje Responder citando
Laughing
Si que es xungo si... pero acabaremos sabiendo!

Lun Feb 11, 2008 12:05 am Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Rafa




Registrado: 30 Ene 2008
Mensajes: 8




Mensaje Responder citando
¡Ánimo valientes!

Me haré esta noche un vinito a vuestra salud.

Saludos desde la biblioteca de Logroño.

Mar Feb 12, 2008 11:45 am Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
david
Site Admin



Registrado: 18 Ene 2008
Mensajes: 181

Reputación: 2.2Reputación: 2.2
votos: 1


Mensaje Responder citando
A tu contestación le ha faltado este emoticono Cool
Muy bien rafa!Personalmente,yo estoy haciendo los ejercicios y estoy encontrando dudas en los bucles... anoche me acostaba a las 2 de la mañana muy picado y enrabietado por no sacar el maldito ejercicio... hoy en clase, con mas calma... me ha salido! Wink

Mie Feb 13, 2008 12:16 pm Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Rafa




Registrado: 30 Ene 2008
Mensajes: 8




Mensaje Responder citando
Ya os dije, la única forma de aprender es pegándose leches contra un muro. Poco a poco se aprende a saltarlo.

Sigue enrabietado.

Un consejo: darle un hostiazo al monitor no sirve de nada, aunque a veces alivia.

Mie Feb 13, 2008 4:26 pm Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:    
Responder al tema    Foros de discusión » MPI Todas las horas son GMT
Todas las horas son GMT
Página 1 de 1


 
Cambiar a: 
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro



Mapa del sitio - Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Freestyle XL / Flowers Online.


Foro gratis | foros de Colecciones | Hosting gratis | soporte foros | Contactar | Denunciar un abuso | FAQ | Foro ejemplo

Para vps hosting ssd en Desafiohosting.com